ежедневно с 10:00 до 20:00
Магазины

Лучшие растения для очищения воздуха

Комнатные растения дарят нам приятные эмоции и позволяют глазам отдохнуть от экранов компьютеров и мобильных устройств, а заодно и по-настоящему заботятся о воздухе в помещении. О том, что растения выделяют кислород в процессе своего развития, хорошо известно всем, но некоторые из них еще отлично справляются с задачей очищения воздуха от токсинов, которые могут выделяться различными синтетическими материалами в закрытых пространствах, или поступать с улицы.

Эпипремнум является одним из наиболее простых в уходе комнатных растений, отлично смотрится в качестве зеленой лианы, спускающейся с верхних полок или закрепленной по стене. Он хорошо справляется с удалением из воздуха формальдегиов, бензола, ксилена.


Филодендрон очень хорошо развивается и быстро растет даже при недостаточно ярком освещении в помещении, а заодно очищает воздух от формальдегидов.


Спатифиллум примечателен не только тем, что комфортно чувствует себя при неярком рассеянном свете, но и обильным красивым цветением – его белые цветки знакомы многим. Он готов помочь с очищением воздуха от плесени, вывести пары формальдегида, бензола и трихлорэтилена.


Сансиверия – популярное растение, не требующее усилий при выращивании. И если раньше это растение больше ассоциировали с общественными помещениями, то сейчас огромное разнообразие видов и расцветок позволяет подобрать оригинальный вариант для вашей домашней коллекции. Сансиверия отлично подойдет для спальни, т.к. активно поглощает углекислый газ и выделяет кислород, а заодно очищает воздух от бензола, формальдегидов и трихлорэтилена.


Source: https://www.flickr.com/photos/kensong/32068352228/

Хамедорея станет украшением любого дома и создаст настоящую тропическую атмосферу. Это растение отличается тем, что оно способно увлажнять воздух, благодаря чему в комнате дышится значительно легче, а также борется с формальдегидами.


Алоэ – настоящий целитель среди растений. Несмотря на то, что в отличие от других растений они не так активно очищают воздух, сок из листьев активно используется в качестве противовоспалительного средства.


Вернуться к списку публикаций