ежедневно с 10:00 до 20:00
Магазины

Советы по расположению флорариума дома

Все флорарариумы условно можно разделить на две группы по типам растений, которые в них находятся. Первые – флорариумы с растениями, которым необходим достаточно яркий солнечный свет, в основном это флорариумы с суккулентами. Вторые – с растениями, которые больше предпочитают тень или полутень – орхидеи, бонсай и лиственные растения. Следуя несложным правилам по расположению и уходу за такими композициями, вы сможете не только сохранить надолго их красивый внешний вид, но и сделать так, чтобы растения хорошо росли и развивались.
Основное правило, которое следует соблюдать - расположение для флорариума в
помещении следует выбирать, исходя из естественных условий обитания растений. Так, суккулентам, родиной которых являются засушливые пустыни, понадобится большое количество света в течение всего года. Для их размещения лучше всего выбрать место недалеко от окна южной ориентации. Флорариум с суккулентами можно поставить также и на восточное либо западное окно, однако в этом случае лучше проследить за тем, чтобы он не был притенен другими растениями либо шторами. Суккуленты лучше не размещать на теневой стороне, поскольку недостаток света может отразиться на яркости их окраса и
форме розеток.
Растения, обитающие в природе в более затененных местах, например, орхидеи
фаленопсис и бонсай кармона, лучше размещать в помещениях с менее ярким
солнечным светом. Для них можно выбрать место недалеко от окна восточной, западной либо северо-восточной ориентации. В том случае, когда его необходимо поставить в комнату, расположенную в южной части, флорариум лучше убрать от окна на расстояние нескольких метров, чтобы солнечные лучи были не настолько активны и не навредили растениям.

Вернуться к списку публикаций